Переводчик в Китае

Бизнес-услуги в Китае и Гонконге
by Чингис Алимбеков

Кантонская ярмарка в Гуанчжоу

Кантонская ярмарка в Гуанчжоу

Закажите услуги опытного бизнес-переводчика и сделайте посещение крупнейшей выставки Азии максимально эффективным

• Встреча в аэропорту и бронирование отеля

• Регистрация и сопровождение на выставке

• Профессиональная помощь в поиске поставщиков и заключении сделок

• Виртуальное посещение ярмарки

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Я – Чингис Алимбеков, переводчик и руководитель проекта SilkWayChina. Более пяти лет я и моя команда оказываем помощь бизнесменам, которые ведут дела с Поднебесной. В этом материале я расскажу о самом грандиозном бизнес-событии Китая – Кантонской ярмарке (China Import and Export Fair). Думаю, многие деловые люди наслышаны об этой выставке.

Мероприятие проходит в городе Гуанчжоу два раза в год – весной и осенью. О его масштабе можно судить по цифрам: в выставке участвуют около 25 тысяч компаний, за один день ее посещают порядка двухсот тысяч человек, а объемы сделок превышают 28 миллиардов долларов. Если вы уже работаете или только планирует наладить отношения с китайскими партнерами, то посещение Кантонской ярмарки, определенно, будет полезным.

Кантонская ярмарка: зачем бизнесмены едут на выставку?

Кантонская ярмарка в Гуанчжоу открывает перед своими посетителями множество возможностей. Эта выставка позволяет:

Быстро найти хорошего поставщика. В одном месте собираются десятки тысяч производителей со всего Китая, а также представители иностранных компаний. Прямо на месте можно лично оценить качество товаров, определиться с потенциальными партнерами, провести переговоры. За 3-5 дней посещения ярмарки вы с большой вероятностью найдете хорошего поставщика, в то время как при обычном подходе на это могут уйти недели, а иногда и месяцы.

Ознакомиться с новинками отрасли. Многие производители Китая выпускают новые товары специально в преддверии Кантонской ярмарки. Поэтому у посетителей выставки есть возможность первыми увидеть товары, которые до этого еще нигде не были представлены.

Проанализировать определенную сферу бизнеса. Ярмарка позволяет понять тенденции рынка, увидеть, какие товары пользуются спросом, найти перспективные новинки и расширить ассортимент.

Кантонскую ярмарку в Китае посещают и просто из любопытства, а также для того, чтобы найти идеи для бизнеса. С какой бы целью вы сюда ни приехали, могу с уверенностью сказать, что здесь вы найдете то, что искали.

Кантонская ярмарка в Китае – советы тем, кто планирует побывать на выставке впервые

Я неоднократно посещал Кантонскую ярмарку в качестве переводчика и на основе собственного опыта составил список рекомендаций, которые помогут вам избежать распространенных ошибок новичков:

Подготовьтесь к ярмарке заранее. Цены в период проведения выставки резко взлетают, поэтому авиабилеты, а также номера в отеле лучше бронировать заранее. Так вы сэкономите 30-50% стоимости. Об услугах переводчика на Кантонской ярмарке также договаривайтесь заранее, иначе вы рискуете отправиться на выставку с низкоквалифицированным и бесполезным для решения деловых вопросов специалистом.

Определитесь с целями. Решите заранее, зачем вы едете на Кантонскую ярмарку (найти партнеров, посмотреть новинки, промониторить отрасль и т.д.). Это значительно сэкономит силы и время. Предупредите о своих задачах переводчика, чтобы он мог заранее подготовиться к работе на выставке.

Отведите на Кантонскую ярмарку достаточно времени. Если вы решили потратиться на поездку в Китай, то, по возможности, не ограничивайте свой визит парой дней. Например, для того чтобы выбрать поставщика, потребуется хотя бы 2-3 дня работы на ярмарке. Еще несколько дней можно отвести на посещение заинтересовавших фабрик.

Выбирайте подходящую одежду. Вам предстоит целый день проводить на ногах, поэтому одежда должна быть удобной, но при этом лучше одеваться в деловом стиле, особенно, если вам предстоит общаться с потенциальными партнерами. Также советую взять с собой чемодан на колесах, чтобы складывать рекламные материалы – каталоги, буклеты, образцы продукции (их у вас к концу дня наберется очень много).

Помощь переводчика на Кантонской ярмарке в Гуанчжоу

Если вы планируете наладить деловые отношения с китайскими партнерами, то грамотный переводчик – это уже половина успеха. Без знающего человека будет сложно отличить представителя завода от перекупщика, узнать, хорошую ли цену вам предлагают и не пытаются ли обмануть.

Команда SilkWayChina – это не просто переводчики, которые хорошо знают китайский, а специалисты, обладающие внушительным опытом в решении различных бизнес-вопросов.

Я и моя команда провели сотни переговоров, помогли заключить множество выгодных для клиентов сделок, посетили огромное количество выставок разной тематики.

Все наши переводчики – это русскоговорящие специалисты, которые живут в Китае. Мы разбираемся в менталитете китайцев, поэтому всегда сможем подсказать, как себя вести в той или иной ситуации. Нам известны подводные камни, на которые чаще всего «напарываются» наши бизнесмены. Заказывая услуги переводчика в компании SilkWayChina, вы избежите распространенных проблем, возникающих при работе с Китаем. При этом мы не завышаем цены – один день работы специалиста на выставке обойдется в 100$.

Заказать переводчика на Кантонскую ярмарку очень просто. Вам нужно лишь заполнить простую форму на нашем сайте, после чего наш специалист свяжется с вами для обсуждения деталей.

                    С уважением Чингис Алимбеков, руководитель проекта "SilkWayChina"