Товары-услуги в Китае и Гонконге
@Чингис Алимбеков

+7(499) 322-98-65

проверенный переводчик в Гуанчжоу

Переводчик в Гуанчжоу

Содержание статьи

- Гуанчжоу – город на земле, в котором все есть

- Три распространенные ошибки при поиске переводчика

- Чингис Алимбеков - русский переводчик для вашего бизнеса

- Мои услуги

• Организационные услуги

• Услуги для бизнеса

• Помощь туристам

- Цены и нюансы сотрудничества

Представьте себе ситуацию: вы договариваетесь с китайским производителем о выпуске копий брендовой одежды. Вы внесли предоплату и получили свою первую партию. Открываете короба и вам становится нехорошо – фирменные лейблы приделаны вкривь и вкось, а известный всем Adidas превратился в явно кустарный Abibas. Вы звоните менеджерам фабрики, а они даже не могут понять, в чем их ошибка. Думаете, дикая ситуация? На самом деле обычные будни из китайско-российских деловых отношений. И дело не в том, что жители Поднебесной хотят вас надурить (хотя и это здесь в порядке вещей), а просто понятия о качестве у нас разные. То, что для русских явный брак, то для китайцев вовсе браком не является. Я начал статью с такой вводной части для того чтобы на примере показать, что переводчик в Гуанчжоу и в Китае в целом – это больше, чем просто переводчик. Вести дела с бизнесменами Китая без хорошего представителя очень рискованно. Избежать проблем помогут только грамотно проведенные переговоры и проверка качества товара перед отправкой.

Гуанчжоу – город на земле, в котором есть все

У каждого города в Китае есть своя так сказать специализация. В Шеньчжень едут за техникой и электроникой, в Шанхай – за оборудованием, в Фошань – за мебелью. В Гуанчжоу же приезжают за чем угодно. Этот мегаполис многопрофильный. Одежда, мебель, техника, оборудование – здесь вы найдете любой товар и любого качества. Сюда прибывают тысячи бизнесменов со всей России и стран СНГ, поэтому услуги переводчика в Гуанчжоу очень востребованы. Однако, как вы уже поняли по приведенному выше примеру, результат вашего сотрудничества с Китаем напрямую зависит от того, насколько качественно ваш представитель выполнит свою работу.

Три распространенные ошибки, связанные с работой переводчика в Гуанчжоу

Итак, вы собираетесь вести дела в Китае и вам нужен переводчик в Гуанчжоу. И я считаю своим долгом предостеречь вас от распространенных ошибок, которые российские предприниматели делают снова и снова.

Ошибка №1. «Мы проведем переговоры с китайцами на английском».

Друзья, в Поднебесной очень низкий уровень знания английского языка. Все серьезные дела ведутся на китайском. Даже если у фабрики есть менеджер, который говорит на английском, недопонимания возникают в 90% случаев. У меня часто бывают ситуации, когда звонят клиенты и говорят, что обо всем договорились с китайцами на английском, но в итоге производитель все делает не так. В этом случае подключаюсь я, звоню на фабрику и уже на китайском пытаюсь решить эту ситуацию, объясняя, что и как нужно сделать. Так что заказать услуги переводчика в Гуанчжоу в итоге выходит менее затратно, чем самостоятельно проводить переговоры на английском.

Ошибка №2. «Наймем переводчика-китайца. Они берут дешевле. Какой смысл переплачивать?»

Китайские переводчики сгодятся для того, чтобы походить по рынкам или посмотреть город. Да и то, вы замучаетесь объяснять, что вам нужно, так как многие такие специалисты очень плохо понимают русский язык. Для более серьезных дел большинство переводчиков-китайцев не годятся. На переговорах уроженец Поднебесной не станет отстаивать вашу позицию – зачем ему выступать против своих земляков? Он не предупредит, если вас пытаются «обуть», предлагая сотрудничество на невыгодных условиях. Он также не сгладит разницу в менталитетах. Поэтому русский переводчик в Гуанжоу – это лучший вариант для ведения дел. Такой специалист прекрасно поймет, что вам нужно от партнеров, и сможет это объяснить китайцам, при этом всегда будет на вашей стороне.

Ошибка №3. «Обратимся к первому попавшемуся специалисту, которого найдем в интернете. Разве есть разница?»

Переводчики бывают разными. Вспомните институт: одни учатся отлично, хорошо разбираются в предмете и получают диплом. Другие появляются на парах раз в месяц, ничего не знают и… тоже получают диплом. К какому из таких специалистов вы бы обратились за помощью? Пытаясь найти хорошего переводчики в Китае в Гуанчжоу, посмотрите, есть ли у него сайт или страница в соцсетях. Что говорят о нем клиенты и говорят ли вообще? У меня на сайте десятки отзывов от реальных людей. В каждом отзыве указаны ссылки на страницы клиентов, поэтому вы можете лично написать заказчикам и узнать об их опыте работы со мной.

Русский переводчик в Гуанчжоу для вашего бизнеса

Думаю, теперь пришло время мне рассказать немного о себе. Меня зовут Чингис Алимбеков. Я родом из Казахстана. Более 10 лет назад я приехал в Китай, чтобы изучать местный язык и культуру. Для этой цели мною был выбран Педагогический институт в городе Сиянь. В течение шести лет я углубленно изучал современный и древний китайский язык. После окончания института я направился в Гуанчжоу, где уже почти пять лет предоставляю услуги переводчика. Основные мои клиенты – это русскоязычные бизнесмены, которые налаживают деловые связи с Поднебесной.

Услуги переводчика в Гуанчжоу: от заключения сделок до шопинг-туров

Ниже представлены основные направления, по которым работаем я и моя команда.

Организационные услуги

Встреча в аэропорту, трансфер. Я встречаю вас при приземлении в аэропорту, помогаю с вещами и транспортом. Маршрут выбираю такой, чтобы избежать пробок и сократить время в дороге.

Бронирование в отеле. Предварительно мы с вами выбираем подходящий отель, после чего я бронирую номер, помогаю с заселением и решением других бытовых вопросов.

Организация поездок внутри страны. Если вам нужно посетить другие города Поднебесной, то я помогу с покупкой билетов на международные рейсы, подберу наиболее удобный способ перемещения.

Услуги для бизнеса

Если вам нужен переводчик в Китае в Гуанчжоу для налаживания деловых связей, то я готов предоставить всесторонние услуги.

Консультации. У меня за плечами большой опыт работы с местными производителями. Я посоветую, как выбрать порядочного поставщика, где найти нужные товары, на каких площадках закупаться по самым выгодным ценам и предоставлю любую другую информацию, касающуюся Китая.

Деловые переговоры. Полностью организую встречу в удобную для обеих сторон дату и время. На переговорах в Гуанчжоу выступаю не только переводчиком, но и представителем. Четко и понятно доношу позицию своего клиента до производителя, учитывая разницу в менталитете. Перевод происходит непосредственно при личной встрече в режиме реального времени.

Выезд на фабрику. Вместе со своим заказчиком я отправляюсь на фабрики. Во время осмотра производства подсказываю, на что обратить внимание и помогаю определиться, стоит или иметь дело с данной компанией. Участвую в переговорах на месте с представителями предприятия.

Помощь в заключении сделок и покупке товара. Русский переводчик в Гуанчжоу полезен еще и тем, что помогает в оформлении сделок. Среди прочего, я оказываю помощь в расчетах между российским покупателем и китайским продавцом, помогаю проводить операции как наличным, так и безналичным способом и в любой валюте.

Поиск товаров и производителей. Услуги переводчика в Гуанчжоу часто требуются предпринимателям, которые лично не планируют лететь в Китай, но хотят приобретать продукцию в этой стране. В этом случае я готов заняться поиском товаров и производств по вашему запросу. По результатам такой работы вы получаете список подходящих поставщиков, которые полностью соответствуют вашим параметрам.

Сопровождение на выставках. Я полностью организую посещения мероприятия. Вместе с клиентом мы ходим по выставке, выбираем нужную ему продукцию, тут же общаемся с представителями компании. После выставки можем проехаться по заинтересовавшим фабрикам, чтобы ознакомиться с производством.

Проверка качества продукции. Очень важный при работе с китайцами момент. Если вы не хотите платить за кота в мешке, то лучше попросить переводчика, который находиться в Китае в Гуанчжоу, проверить товар. Я приеду на фабрику и тщательно осмотрю каждую коробку. Если найду дефекты или несоответствия заказу, то от лица клиента на месте решу эту ситуацию с производителем.

Доставка. У меня есть склад в Гуанчжоу, где я размещаю и консолидирую товары, которые мои заказчики приобретают в Китае. Перед отправкой груз проверяется и упаковывается. Доставка осуществляется авиа и автотранспортом в любой город России и стран СНГ.

Помощь туристам

Если вам нужен гид-переводчик, то я с радостью познакомлю вас с культурой Китая, покажу достопримечательности города, посоветую хорошие рестораны, развлекательные шоу и забронирую билеты на них. Ко мне также обращаются для проведения шопинга, в том числе, по мебельным рынкам и торговым центрам.

Переводчик в Гуанчжоу: цены и нюансы сотрудничества

• Договариваемся о работе заранее. Клиент связывается со мной как минимум за неделю до прилета в Поднебесную. При общении мы обсуждаем цели приезда, задачи, пожелания клиента, длительность его пребывания в стране, тему, по которой будет осуществляться перевод. Предварительное обсуждение деталей поездки позволит мне заранее подготовиться к вашему визиту и выполнить свою работу максимально эффективно.

• Клиенту необходимо предоставить номер телефона или номер WhatsUp, который будет действовать у него в Китае. Это нужно для того, чтобы мы быстро могли связаться.

Цена работы переводчика в Гуанчжоу – 120 USD. Стоимость указана за один рабочий день, с 9 утра до 6 вечера. Сверхурочная работа оплачивается отдельно и составляет 20 USD в час.

• Встреча в аэропорту включена в стоимость.

Русский переводчик в Гуанчжоу – это гарантия того, что ваша поездка пройдет успешно, а сотрудничество с китайскими партнерами будет организовано без рисков. Чтобы обсудить свою ситуацию и договориться об услугах, напишите мне или позвоните по одному из контактов, указанных на сайте.

Я постоянно на связи и готов быстро ответить на ваши вопросы!

Вот тут я снял для вас видео сюжет для ознакомления

Подписывайтесь на мой Youtube канал, для получения информации из Китая.

Вы можете получить бесплатную консультацию используя следующие контакты:

  • Телефон в Москве: +7(499) 322 98 65
  • Телефон в Китае и Гонконге: +(86) 131 48763502
  • Wats'App: +(86) 131 487 635 02
  • Skype: Chingis808
  • Wechat: b8634221
  • ВКонтакте: https://vk.com/chingis_tobykty
  • Инстанграмм:  chingisalimbekov
  • Email: silkwaychina@yandex.ru