Товары-услуги в Китае и Гонконге
@Чингис Алимбеков

Китай, Шэньчжэнь +(86) 131-487-635-02
Россия +7(499) 322-98-65
Казахстан +7(727) 350-61-28

Доставка груза из Китая в Россию автотранспортом

Получайте уже «очищенные», готовые к продаже товары в своем городе

Ищете надежный, недорогой способ переправить продукцию из Поднебесной в РФ? Такой, чтобы не пришлось оформлять документы, решать проблемы на таможне, а просто получить партию и сразу запустить ее в бизнес? Тогда доставка груза из Китая в Россию автотранспортом – самый подходящий вариант. Эту услугу предоставляет и компания SilkWayChina, руководителем которой я являюсь. Ниже я расскажу о ценах, сроках и особенностях такой транспортировки.

Как происходит переправка в РФ?

Мы используем способ, который наиболее популярен среди малого и среднего бизнеса, а именно карго. Это перевозка сборным контейнером, то есть ваш товар поедет в одном автомобиле с продукцией других клиентов. Абсолютно все заботы по транспортировке ложатся на плечи перевозчика, в данном случае – на нашу компанию. Клиент просто заказывает услугу и получает посылку по прибытии.

При доставке груза из Китая в Россию самый оптимальный способ – перевозка автотранспортом. Он подходит как для средних, так и крупных по объему партий.

Вот несколько особенностей, о которых нужно знать нашим клиентам:

·       Мы сами готовы забрать готовые изделия с фабрики. Если у вас заказы на разных предприятиях, мы также за ними съездим и консолидируем у себя на складе;

·       Вам не нужно получать какие-то справки, оформлять документы для таможни и вообще участвовать в бумажной волоките. Мы берем все эти вопросы на себя, а вы получаете уже «очищенную», готовую к продаже продукцию;

·       Возможность оформить страховку позволит вам вернуть деньги, если с изделиями что-то случится в пути.

·       Мы не перевозим косметику, продукты питания, чай, легковоспламеняющиеся жидкости.

Как будет проходить растаможка?

Для процедуры таможенной очистки нужны две компании: одна является экспортером в Поднебесной, другая – импортером в РФ. При доставке груза из Китая в Россию автотранспортом все товары, которые поедут в одной фуре, растамаживатся на один контракт. То есть у всех партий, в том числе от разных клиентов, будет один импортер в РФ. Всеми этими вопросами занимается карго компания. Вам не нужно ни искать импортера, ни оформлять документы.

Цены и сроки

Окончательная цена рассчитывается исходя из трех параметров:

1.    Тип изделий

2.    Вес

3.    Объем

Получив эти характеристики, я рассчитываю стоимость. В среднем цена перевозки автофурой составляет 2$ за кг. Сюда уже входит растаможка. Дополнительные услуги (упаковка и страховка) считаются отдельно. По земле посылка прибывает в Москву в течение 18-25 дней.

Хочу обратить внимание на некоторые нюансы:

·       Партия доставляется сначала в Москву. Здесь посылки передаются российской транспортной компании, которая везет их в регионы. Напрямую фура из Китая, например, в Краснодар, не идет. В РФ мы работаем с ТК ЖелДорЭкспедиция. Возможно сотрудничество и с другими перевозчиками – Деловые линии, Байкал Сервис.

·       На участке Китай - Россия отследить продукцию нельзя. Трек номер выдается только при транспортировке внутри РФ.

·       Иногда сроки поставки увеличиваются. Это происходит во время государственных праздников, из-за которых таможня полностью закрывается. Другая причина – массовые проверки на российской таможне, которые случаются один раз в три месяца.

Зачем нужна упаковка?

Независимо от того, заказали вы дорогую электронику или обычный текстиль, на фабриках все поместят в обычную картонную коробку. Отправлять продукцию в таком виде в другую страну недопустимо. Поэтому все поступающие к нам изделия мы упаковываем заново.

Эта услуга оплачивается дополнительно, цена зависит от варианта упаковки:

·       Для хрупкого товара используется такая конструкция: короб помещается в деревянную обрешетку, сверху надевается мешок и все это оборачивается скотчем. Для большей безопасности сверху может быть добавлена пузырчатая пленка. Стоимость такой упаковки – 8$ за место. В одно место входит сразу несколько (2-3 шт.) транспортных коробок.

·       Для нехрупкой продукции (обувь, вещи). Коробка помещается в мешок, который обматывается скотчем. Цена – 5$ за место.

Страховка

Очень удобная услуга, которая не даст вам потерять деньги, если с изделиями что-то произойдет. Цена страховки – 2% от общей стоимости перевозимого  товара. Работает в трех случаях:

·       Вы не получили всю партию;

·       Вы получили груз частично;

·       Изделия пришли в разбитом, нетоварном виде.

Способы оплаты при доставке груза из Китая в Россию автотранспортом

Для клиентов в Москве доступна оплата при получении. Вы можете прийти на наш склад, проверить посылку и рассчитаться.

Для заказчиков из регионов возможна только предоплата. При отправке в Россию в течение двух дней мы выдаем накладную, в которой указаны основные характеристики посылки и окончательная стоимость перевозки. Получив накладную необходимо внести оплату в течение пяти дней. Возможен как перевод на карту физ. лица, так и безналичный расчет.

Мы занимаемся карго грузоперевозками в течение нескольких лет. За это время доставка грузов из Китая в Россию автотранспортом никогда не подводила ни нас, ни клиентов. Это надежный, безопасный и проверенный тысячами бизнесменов способ. Чтобы заказать услугу или задать вопросы, свяжитесь со мной любым удобным способом.

Видеосюжет на эту тему: 

Подписывайтесь на наш Youtube канал.